낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

공략&팁

HOME > 낚시왕 광장 > 공략&팁

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
* 어떤 분께 동영상을 보고 따라하시라고 친구가 찍은 아프리카 동영상을 찾아서 올려준다고 약속했는데 최근 이관 후 트렌드에 대한 동영상이 존재하지 않아서 잘 이해하기 힘드시겠지만 말로 표현해볼까 합니다.(최근 트렌드에 맞게 아주 깔끔하게 잡으시는 대물빙그레님이 올려주신 동영상이 존재했는데 홈피 이관후 사라졌네요^^)

다시 한 번 느꼈지만 출조 유저의 평균연령대는 아마 모든 게임중에서 가장 높지 않을까합니다.

제게 물음을 주신 분은 고령이시고 79렙에서 81렙 되는데 44만 오천원을 쓰셨다고 하시더군요. 그런데도 불구하고 캐쉬대랑 릴은 3강이시고 고기를 잡는 속도도 느려서 고민이신 분입니다. 

^^ 고렙이면서 캐쉬를 쓰면서도 고기를 잡는데 시간이 걸리시는 분들 혹은 저렙분들을 위해서 간략히 최근의 트렌드를 설명하고자 합니다. 

준비물- 90렙정도가 되면 알아서 자기에게 필요한 캐쉬상품을 잘 준비하시겠지만 그전 단계에 있는 분들을 위해 설명하고자 합니다. 캐쉬 낚시대와 릴은 스태미너로 사시고 하급강화석만을 이용하셔서 강화를 5단계까지 하세요. 강화보존권은 쓰지 마시고 다른 강화석도 아껴두시길...

5단계까지는 강화성공률이 그래도 어느정도로 높아 추천드립니다. 

옵션은 무조건 스태미너회복 %가 들어간 걸로 하세요. 

하나는 5단계 하나는 3단계에서 마감하셔도 크게 영향은 없습니다. 작은 봉봉과 더불어 사용하시면 되니까요. 무리하게 90렙전에 강화에 투자하는 행위는 절대 만류하고 싶네요.

* 고기를 빨리 잡는 법(최근의 경향)

딱 하나입니다. 고기가 스턴에 걸렸을때 지켜보지마시고 스윙을 3번 치세요. 이때 들어가는 데미지는 보통때 스윙의 최소 2배 최대 4배의 데미지가 들어갑니다. 특히나 캐쉬를 쓰고 있으면 줄이 확 줄어드는게 실제로 체감이 될 겁니다. 이걸 반복하는거죠. 최대한 고기를 많이 스턴에 걸리는 상황을 만들고 스윙3방을 칠것을 대비해 강화를 5단계전부 스태미너로 해주는 것입니다. 어찌보면 너무나 당연한 것인데 아직도 모르고 계시는 분들이 많아요^^ 당연한 이야기가 아닙니다.

여기서 조금 더 나아가보면 무리하게 스턴이 걸렸는데 스윙 3방을 때리다 고기가 달아날때도 있는데 이건 자기가 몇번씩 놓쳐보면서 줄이 얼마나 풀렸을때 스윙 3방을 다 때리지말고 2방 때리고 따라가거나 아니면 1방때리고 따라가거나 아니면 스턴만 걸어놓고 스윙없이 그냥 릴감으면서 따라가는 경우도 생깁니다. 이건 잡아보면서 본인이 깨달아가면서 조절하면 됩니다.

ps 출조에서 고기를 놓치는 경우는 2가지 입니다.

1. 고기가 줄의 길이가 130미터라면 130미터 밖으로 나간 경우

2. 고기가 보트뒤로 붙어서 줄이 끊어지는 경우

1번과 같은 상황은 대부분 빠른 고기의 질주로 인해 끊어지는 경우라서 본인이 미리 대비해야합니다. 바로 위 베스트게시물에도 있지만 어떤 상황에서 정확히 홀드가 걸리는지, 어떤 상황에서 정확히 스턴이 먹히는지, 고기의 종류와 등급에 따라 어떤 고기를 스턴이 걸리게 하려면 스윙을 몇 방을 먹여야하는지 정확히 알고 있다면 고기를 잡는데 무척이나 큰 도움이 될 것입니다. 잡으면서 조금만 생각해보세요^^ 경험이 생기면 아주 쉬운 일입니다.

2번과 같은 경우는 어떤 경우에 줄이 끊어지는지 정확히 아시면 좋아요. 무작정 고기가 보트 뒤로 간다고 겁을 먹을 필요는 없습니다. 만약 고기가 보트 왼쪽뒤에서 오른쪽으로 이동해서 줄이 끊어지려고 하면 무작정  왼쪽 키를 눌러서 도망가려고 하지마세요. 이러면 오히려 끊어지기 쉽습니다. 자연스레 오른쪽키를 쭉 누르면서 보트를 회전시켜서 고기와 부딪쳐보세요. 절대 끊어지지 않습니다. 

푸른빛소녀님이 게시판에도 적었지만 예전 한게임때의 정보가 많이 아쉽네요.

기본적으로 모든 정보가 다 나와서 혼자서 고기를 잘 잡는 법을 연습할 정도의 정보량이었는데

여기는 부족해서 혼자서 낚시즐기시는 분들은 정말로 끊임없이 고생하시는 것 같아 안타까울 따름입니다^^

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5