낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

공략&팁

HOME > 낚시왕 광장 > 공략&팁

?

+ - Up Down Comment Print

50랩대에서 푸켓 낫지 퍼펙(35%)기준 17줄 넘어가면,

스윙 할 사이도 없이 죽어라 쫒아가도 결국 줄이 끊어지는데, 방법이 없나요?

첨엔 장비가 나빠서 못 잡는줄 알았는데, 금대 10강(올 스킬)에 날개릴 10강(스킬 3줄, 스태 2줄)을 차고도

달라지는게 없네요.. 제가 하수는 맞는가 봅니다.

마우스 좌우버튼을 동시에 누르고, 스윙을 해봐도 ... 소용이 없고

스턴 먹이고 쫒아가면 될라나 싶어서 해보면 이런 고기는 스턴도 잘 안먹어서,

스윙 2-3번 하기 전에 줄을 끊고 달아나 버리니.... 이 방법도 소용 없고

그래서 스윙 1번하고 죽어라 쫒아가도, 결국 줄이 다 풀려서 끊어지고...이 방법도 소용 없고

그런데, 잘 잡으시는 분은 50랩 초반에 낫지 만점이상 고기를 잡으시던데 ..

고수님들 방법 좀 알려주세요.

• 낚시졸라 2019.06.10 02:51

50바늘, 줄은 105미터(상자에서 뽑은 젤 좋은 거) 사용했고, 스텟은 올 집중...

힘이 부족해서 그런가 싶어서 50정도 힘에 줘봐도 차이가 없네요.

• qjemfvlfl 2019.06.10 06:08

전고수는아니지만 이건암니다 ㅎㅎ   흠 한가질를 안했네요 거두절미하고요 무조건 케시를 왕창써서 아이템 장비 올케시로하심ㄴ 못잡을고긴 한나도없네요 ㅎㅎㅎ

명심하세요   케시(현질) 

• 버드골 2019.06.10 06:37

60랩으로 올려서 60배와 120줄로 잡으시면 한방에 해결됩니다.

• 2479 2019.06.10 08:40

안녕하세요 

40랩 최고줄인 105m 와 50보트 로는 굉장히 어려워요.

위에 댓글쓰신 버드골님 말씀이 맞습니다. ㅎㅎ

졸라님께서 어떤분을 보셨는지 모르겠습니다만, 대부분 9,400점 짜리 이하 노리죠.

시간이 많이 걸리더라도, 큰놈 못잡으니까 기다려서 작은애 잡는거에요. 

낫지가 드럽게 안나올때 재도전 쓸 작정하고 잡는 분도 계시죠. 

저도 만점 이상 낫지를 수월하게 잡을 수 있다면

방 옮겨다닐 필요없고,기다릴 필요없고  참 좋겠네요.  

• 낚시졸라 2019.06.10 09:22

댓글 달아주신 분들 감사합니다.

저만 어려운게 아니었군요.

존작 하면서 수월하게 잡으시는 분들이 계셔서 글 올려 봤습니다.

존작 초기에 양7강 장비로 잡을 때와 요즘 '금대10강 + 날개릴 10강' 장비로 잡을 때, 똑 같이 어렵더군요

양7강 장비로도 15줄(14줄부터 5등급)까지는 시간이 좀 걸릴 뿐, 어렵지 않게 잡았었는데...

장비가 좋아져도 나아지는게 별반 없더라구요. 시간이 좀 단축되고, 가끔 쉬운 17줄짜리 잡는거 정도..차이

양7강 장비로는 50랩에 넓은 주둥이 잡기 시작해서 낫지 잡을 때 쯤이면, 56랩 이상이었는데

요즘은 40대에 넓은 주둥이 잡기 시작해서 50초반에 낫지 잡는 거 정도의 차이는 있었네요..

버드님, 버드골님, 2479님 감사요.

• ㅎnoㅑo15 2019.06.11 22:52

기다림이지요^^

50렙에잡을려면 40줄 100이상줄차고 35%퍼팩에14줄이나15줄아니면끊어버리고

세월을낚듯이 기다렸다가잡고있습니다^^

• 청산이싫다 2019.06.13 11:09

조도작하는대 큰거 스윙두번에스턴안걸리면 쫓아가고 스턴걸리면 스윙5번에 다시스턴걸립니다 참고 하세여

• 낚시졸라 2019.06.13 11:53

17줄 이상은 퍼펙 걸려도 35프로가 안나오고 30이하로 나오며 홀드도 안 먹더군요.

'청산이싫다'님 말씀대로 스윙 먹이고 죽도록 쫒아가다가, 고기가 방향전환 할 때(이때 속도가 좀 떨어짐), 스윙 2번으로 '스턴'

이하 반복 .. 현재까지 제가 찾은 최선.. ㅎㅎㅎ

이번 캐릭에 시험삼아 힘을 80정도 줬는데, 50랩 초반에 340이 넘네요..

낫지 힘 필요 수치 최대보다는 작지만, 변화는 있을 거 같네요. 잡아보고 후기 올릴께요.

• 낚시졸라 2019.06.13 14:46

순수 힘에 80투자 했더니, 55랩에서 힘 수치 350 나옴. 낫지 힘 요구치가 99~357 이니, 10등급 빼곤 힘이 딸리지는 않을 듯.

결론부터 말씀 드리면, 힘에 투자하지 마세요.. 스윙댐쥐 떨어져서 잡기 힘듬.

좋은 점도 있네요. 퍼펙시 35%가 먹음. 이전에는 퍼펙해도 27%... 이런식이던게.. 35% 17줄 나옴. 잡고 나니 9986점 이었음.

두번째 좋은점, 홀드가 먹힘. 이전에는 15줄이상은 홀드가 안 먹었는데, 홀드가 걸림. 

따라서 힘을 투자해서 홀드를 이용하여 잡는 것이 가능함.

하지만, 힘에 투자한 많큼 스윙뎀쥐가 떨어져서 고기잡는데 시간이 많이 걸림.

낫지느러미만 놓고 보면, 힘에 투자하는 것이 나쁘지는 않은데, 힘에 투자하고 50랩까지 가기가 힘들어서

다음 존작부터는 집중에 올인할 생각임.

감사합니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5