낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

백사장 낙서

HOME > 낚시왕 광장 > 백사장 낙서

이전게시판보기

?

+ - Up Down Comment

일부 유저들이 신규케릭을 무한생성해서 푸켓과 알라스카에서

보존권퀘스트를 해서 돈벌이 수단으로 악용하고 있네요

운영자님들도 아시면서 왜 방치하시나요?

수백 수천장씩 생성해서 현금거래로 유통시키고 있는데

게임아이템 발란스 다 무너져 있는거 아시죠?

운영자분들도 방조한 그 책임에서 자유로울수 없습니다

게임이 일부 몇몇 유저들을 위해 존재합니까?

개선책으로 신규중복가입을 이메일 인증으로 막을게 아니라

보다 근본적으로 퀘스트 보상을 다른 게임의상이나 보트 낚시대등 아이템으로 대체하세요

강화보존권이 장당 1700~1800원씩 팔리고 있네요

어떻게 생각하세요 마상운영자님들?

그리고 대다수 고렙들이 보존퀘스트에만 매달려 있네요

만렙이나 고렙들을 위한 새로운 컨텐츠가 필요합니다

오로지 영자님들의 몫입니다

이거 개선안되면 마상소프트 대표이사님 직접 찾아가서 따질겁니다

명심하세요

• dfgfg 2014.08.02 11:27
    먼가 오해에 소지가 있으신듯...
    보존퀘를 한번이라도 해봤으면 그게 결코 쉽지 않다는걸 아실텐데...
    전에 했던 복사템이나 어떠한 어뷰징이 아닌 순수하게 생선 잡아서 받는 보존입니다..
    남들이 다 하니깐 공짜로 받는걸로 착각하신듯..ㅠㅠ
  • 뭐여요 2014.08.02 11:30
    이게임은 고렙들이 할수잇는게 엄는것같아요...보존퀘가 문제가 아니고 ,대전활성화와 고렙들일 즐길수잇는 컨텐츠가 엄다는게 가장큰문제 인것같습니다 ,대전만활성화만되어도 고렙들 보존퀘 안합니다 힘들게 ...보존퀘라도 엄서면 여기지금 사람들 절반은 접속도 안할듯합니다..할게엄서니깐요 고렙은...
  • 심카리스 2014.08.02 11:34
    보존퀘 전문가 있는게 현실이고 ... 마상은 이런 전문가 염두에둔 발란스 맞추느라 애묵는 건 사실입니다. 그렇다고 구더기 무서워 장 못담구겠어요. 보존퀘가 핵심이 아니라 만랩 고랩 .. 아니 모든 유저가 구지 보존퀘 안해도 재미나게할 방법에 에너지를 모아주셔요.
  • 뭐여요 2014.08.02 11:34
    저도 보존퀘해봣는되요 진짜 노가다 노가다도 이런 노가다도 엄습니다 보존9장 얻을려고 하다 병원비 더 들어가겟음,,,정말힘들더군요...보존퀘 해서 몇십장모으면 모합니까? 1분만에 다날라가고,,허무합니다 강화정말....
  • 다시집으로 2014.08.02 12:01
    ㅎㅎ 강화 생각하면 더 싸져두 좋고,
    템 발란스 생각하면 좀 싸졌죠?
    모든일엔 양면이 있는듯 합니다.
    환경에 적응, 이용? 하는수밖엔.......
    정말 푹푹 찝니다~~ 스트레스 덜 받으시고 겜 하시길~^^
  • 우기명 2014.08.02 12:03
    노가다는 악용이 아니죠
    이런개 불합리하다구 하시면 조사님도 시간많이 투자해서 게임 하시면 됍니다
  • 다시집으로 2014.08.02 12:11
    사실 저두 그눔의 보존작 좀 해보겠다고 설치다가~
    손가락, 어깨 까지 쑤시고 땡기고...
    (올셀은 너무 힘들어 케릭당 5처넌정도 투자=일주일에 3케릭 하면?)
    장비는 올 양7강을 씁니다만.
    정말 지치고 힘들어서 때려치우려 하고 있습니다.
    그저 또 다른 재미려니 하시고 넘어가시는게~~^^
  • ehdry333 2014.08.02 12:23
    돈벌이수단으로악용? 주야님 일단 한숨주무세요! 뇌를맑게하신후 천천히 잘생각해보세요 .그래도 같은 생각이면 병원에 함가보세요..뇌에 벌레가 들어가서 주야님이 바른생각을못하게 방해하고 있을지모르니,,,,,
  • 주야 2014.08.02 12:30
    24시간 붙어서 보존작만 하는 사람들 있습니다
    내가 그 케릭명까지 밝힐까요?
    분명 일부 유저라고 했습니다
    몇케릭 정도로 하시는 분들 말한거 아닙니다
    한달에 대략 500장에서 700장 생성합니다
    됐죠 답변?
  • 천년설화1 2014.08.04 12:18
    얼마나해야 한달에 700장까지 만든 다는건지 ??
    님이 한번 해보세여 그래서 700장 한달 에 벌어보구
    500-700장 생성 한다고 해야져?
    걍 단순 추측 만으로 쓰니 현실성이 없네여
    700장에 현 140만원 쯤 되나?? 140만원 벌려다간 저세상 가겄넹
    오토로 돌려야 가능 할까나 ??
  • 38ㅣ22ㅣ38 2014.08.02 12:29
    악용?? 왜 방치하시나요?? 직접 찬아서 따진다?? ㅎㅎ
    에라이 F//U//C//K HEAD 넘아!!
    넌 그렇게 생각 밖에 못 하냐?!
    아우~ 쩜 생각하고 글 쓰라 ㅡ..ㅡ
  • zzzeus12 2014.08.02 12:47
    이거참,,, 보다보다 진짜로 어이없는글 보네,,,,, 보존작,,, 고렙이 할수잇는게 모가잇는데 ,.., 제발,, 현시점에서 ,,생각점하고 글올려라,,, 그리고 ,,보존만 팔냐 ? 강화장비 ,,등등,, 그건,,, 안그려 ? 참,,,니가 시르면,, 떠나면 돼는거고 대다수유저분들이 하는데 ,,, 니가 안한다고 ,,패치해라 ,,에라 ,,,사회생활점 더하고 ,,,출조와라,,,,
  • 주야 2014.08.02 13:41
    워워~당사자가 오셨네
    뭐찔리는게 많으시갑네 흥분을 이토록 하는거보니
    둘이서 어제부터 외창에다 보존500장있네 700장있네 자랑질해대면서
    시세 올릴려고 조장을하더만 2300~2500원이람서 입을 맞춘건지
    하는 수작이 다보이거든. 유치해
    적당히 조용조용하게들 하면 이런 반발 안나오지
    그걸 먼저 깨달으세요...why?
  • 화이트펄 2014.08.02 13:00
    음..본인의글이 정말 떳떳하고 보존퀘하시는분들로 인하여 벨런스가 무너진다고 생각하시면~~
    저 누구누구인데~~~이렇게 밝히시길 바랍니다~~
    그렇치못하고 부케의뒤에숨어서 이런글을 쓰신다면~~호소력자체가 무의미하지않을까요?
    단지제가볼때는 남들 보존퀘해서 보존이가 넘치는데 나는없어서 배아프다~~
    이렇게만보입니다~~
    글고 마지막한줄글~~직접가서 따진다는말에 웃음이절로나네여 ㅎㅎ
  • 화이트펄 2014.08.02 13:04
    중요한건말입니다`~
    마상이 고랩들을위한 컨덴츠가 없기에 무의미한 만랩 고기잡으며 휘두르는것보다는~~
    차라리 그시간에 부케나 슬슬하며 보존 한장이라도 얻자라는생각에 하는것 아닐런지요?
    같은조건이면 말입니다~~님의글 일부나마 공감은갑니다만~~그유저들을 탓할문제가 아니라고생각하여 댓글답니다~~즐하루보내세여
  • 001414 2014.08.02 13:31
    대신 게임해주는 사람들 한테 뭐라고 하는 거냐 그분들이 있기에 노가다 하는거보다 쉽게 다음단계로 가는데 왜 불만이야
  • 001414 2014.08.02 13:35
    너 누구냐 캐릭터 나타나지도 않고 글만 쓰고 캐릭터를 삭제하냐 개자식아
  • 뭐여요 2014.08.02 13:40
    주야님 말대로 일부몇명때문에 많은 사람들이 피해를 봐야하나요? 건아닌것같아요...그분들이 못마땅하면 주야님이 아는분들같은대 직접 따지세여 ,..그분들한테 ...백사장에 이런글 올리는 이유를 모르겟네여 ...
  • hjk20 2014.08.02 13:44
    님 말두 틀린말은아닌것같네요.몇몇유저들이 8~10명정도 오로지 하루왠종일 숨만쉬구 보존작에만 올인하구 대량으로 덩값에 풀다보니 템시세가 넘 안맞음~이중에두 한명보이네요.보존만하는이..그러나 존이가 사니깐 그나마 강화를하지 엣날처럼 엄청비싸면 강화는 꿈도못꿈..그니깐 냅둬여~~ 강화하는분 강화잘되서좋구 보존파는분 팔아서좋구...
  • 주야 2014.08.02 13:50
    반대 급부로 강화가 예전만큼 안되는거 아세요?
    보존이 너무 대량으로 풀리니 영자가 땜질처방으로 강화막은거 아닌가요
    그리구 지금 장비들이 죄다 7강이상입니다 고렙들
    영자입장에선 발란스 조절할수 밖에 없고 결국은 없는 사람만 고기 잡기 힘들어 집니다
    잘 생각해보세요 좀더 먼 훗날을
  • 주야 2014.08.02 13:54
    지금 당장 눈앞의 이익만 볼것이 아니라
    이대로 시간이 좀더 흐르면 강화시스템과 고기 발란스가
    엉망이 됩니다
    출조를 사랑하는 유저라면 다시 한번 깊게 생각해 보세요
    뭐가 현명한 선택인지를
  • 주야 2014.08.02 14:02
    운영자는 당연히 고기의 체력과 패턴, 강화시스템과, 각종 아이템
    그리고 강화 성공율을 적절하게 조절해서 그 발란스를 유지할 의무가 있습니다
    근런데 오늘날 일부 몇몇 유저들에 의해서 강화아이템 발란스가 깨지고 있는 현실입니다
    운영자는 그걸 방관하고 있구요
    운영자 당신들은 직무유기입니다 아시죠?
  • 뭐여요 2014.08.02 14:09
    뽕,,뽕 ,,뽕,,,,그람님이 인수하세여 ....마상 .....
  • 우기명 2014.08.02 14:13
    그 발란스의 기준은 뭘로 잡아야 하며 기준이 된 이유는 뭘까여?
  • 머라고라고라 2014.08.02 14:27
    보존퀘도 컨텐츠에 일부분인데 유저들은 특히 고렙들은 거기에 시간을 보내는게 어쩌면 자연스러운 일이라고 생각이 되는대요..필요한물건 장비강화 혹은 물품등등..거래화폐가 강화보존권 아님 강화초기권인데 보존권을 보유하구 있지 않을시 물건살때 케쉬충전해서 보존권받고 물건 사드리고 그리하는데...글에 어느정도 공감은 하는대요..보존퀘도 엄청난 노가다입니다..그걸 알면서 감수하면서까지 컨텐츠에 일부인것을 즐기겠다는데..당연히 노가다양이 많을수록 얻어지는 수익(보존권)이 크겠지요..그걸 악용이라고 할수가 있을까요..솔직히 리니지같은게임에 비하면 짜장면 값인데요..어떻게 생각하시는지..게임사가 일부특정(100렙)제한 맵을 맹글어서 즐길수있는 컨텐츠를 내놓지 않는이상 다람쥐쳇바퀴 돌겁니다.. 가끔보면 십시일반으로 보존권 나눔도 하구 하잖아요..강초두 나누어주구요..거기에 글쓴이가 한장이라도 보탬을 하셨는지 궁금하내요..컨텐츠에 일부분인 퀘스트를 악용이라고 하지 마세요..그냥그냥 즐기면 되요..옛말에 중이 절이 싫으면 떠나면 그만이라고 했습니다..정히 역겹고 꼴보기 싫으시다면 죄송하지만 떠나시면 그만입니다........

워메줄끊어졌네이~~~~올림
  • 우기명 2014.08.02 14:53
    옳소~~~~!!
  • 용인변강쇠1 2014.08.02 14:33
    남들 1700-1800원에 파는거 2500원에 주구장창 외치는 분이 있던데 혹시 그분?
  • 한효주 2014.08.02 18:36
    실제 한게임포커로 집안 말아먹은 사람이 수두룩빽빽이고 그것이알고싶다, 추적60분에서 심도있게 다뤄도 결코 도박으로 정지를 못시키는 실정인데. 그냥 그런 사람들이 꼴보기 싫으면 혼자 방 만들어서 놀면 되지 않을까?
    돈벌이로 악용한다고? 웃기는 소리하고 있네. 강화가 안되서 수백장을 쏟아 붓는 사람들은 그럼 보존을 어디서 구할까? 보존퀘스트라도 없었으면 보존을 어디서 구하라고, 당신이 구해줄래요?
    아니면 행운의 상점에서 쌩돈주고 돌려서 보존 뽑을까? 당신이 함 뽑아봐요, 나오나..
  • aktks3 2014.08.02 20:14
    주야이양반 재정신아니넹...더위묵엇는교?
  • ekthfdkd 2014.08.04 06:51
    보존퀘스트지금와서폐지하면새로시작하는유저들은그럼어떻게해해되는지묻고싶네요

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5